ジャン 焼肉の生だれでお手軽ビビンバ
このレシピは科学する料理研究家 さわけん考案のLDK掲載のジャンレシピです。
キャンプ気分も味わえるお手軽ビビンバを楽しみましょう!
※LDK(エルディーケー)は本当に良い商品を本音でおすすめするテストする女性雑誌です。
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調理時間
10分~20分
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材料:1人前
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牛肉
60g
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人参
20g
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もやし
50g
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ニラ
2本
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ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2~
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コチュジャン
適量
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ご飯
180g
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ごま油
小さじ2
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ごま油
小さじ2
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卵黄
1個
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塩
適量
作り方
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1
牛肉に「ジャン 焼肉の生だれ」(大さじ1)とコチュジャンを揉み込みます。
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2
人参を千切りにしてごま油(小さじ1)で炒め、もやしとニラを加えてさらに炒めて塩で味を整えます。
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3
野菜を取り出して肉を炒めます。
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4
小さめのフライパン(スキレット)にごま油(小さじ1)を塗ってご飯、野菜と肉、卵黄を盛り付け、「ジャン 焼肉の生だれ」をお好みの量をかけ、お好みのお焦げ具合まで焼いてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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