ジャン 焼肉の生だれでお手軽ビビンバ

ジャン 焼肉の生だれでお手軽ビビンバ

このレシピは科学する料理研究家 さわけん考案のLDK掲載のジャンレシピです。
キャンプ気分も味わえるお手軽ビビンバを楽しみましょう!
※LDK(エルディーケー)は本当に良い商品を本音でおすすめするテストする女性雑誌です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • 牛肉

    60g

  • 人参

    20g

  • もやし

    50g

  • ニラ 

    2本

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2~

  • コチュジャン

    適量

  • ご飯

    180g

  • ごま油

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  • 卵黄

    1個

  • 適量

作り方

  • 1

    牛肉に「ジャン 焼肉の生だれ」(大さじ1)とコチュジャンを揉み込みます。

  • 2

    人参を千切りにしてごま油(小さじ1)で炒め、もやしとニラを加えてさらに炒めて塩で味を整えます。

  • 3

    野菜を取り出して肉を炒めます。

  • 4

    小さめのフライパン(スキレット)にごま油(小さじ1)を塗ってご飯、野菜と肉、卵黄を盛り付け、「ジャン 焼肉の生だれ」をお好みの量をかけ、お好みのお焦げ具合まで焼いてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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