炊き焼肉
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材料:2~3人前
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牛・豚薄切り肉
(肩ロース、ももなど)約400~500g
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キャベツ
1/2個(約600g)
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長ねぎ
3本(約300g)
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にら
1束(約100g)
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酒
50ml
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白だし
50ml
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ジャン 焼肉の生だれ
適量
※玉ねぎ、きのこ、豆苗などお好みの野菜でもお楽しみいただけます。
作り方
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1
キャベツは千切りにし、長ねぎは斜め薄切り、にらは5㎝の長さに切ります。
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2
ホットプレートに 1 のキャベツ、長ねぎを土手を作るように盛り付けます。
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3
② の上にお肉を盛り付け、中央ににらを並べます。
※できるだけお肉が重ならないように盛り付けるとくっつかず、食べやすくなります。 -
4
酒、白だしを回し入れ、ホットプレートを温めます。
<180~200℃> -
5
ホットプレートが温まったら、フタをして10分加熱してできあがり。
<180~200℃> -
6
「ジャン 焼肉の生だれ」につけてお召しあがりください。
つけだれはお酢を入れることで、さっぱり食べられます。
<さっぱりつけだれの黄金比> ジャン 焼肉の生だれ:酢=3:1
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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