金曜日はバターチキンカレー鍋
海上自衛隊が、海上生活で曜日感覚を忘れないために、金曜日にカレーライスと牛乳を食す習慣があります。 ソーセージや花型の人参を入れて、子どもたちが喜ぶバターチキンカレー鍋を牛乳と一緒に、ぜひ金曜日にお楽しみください。
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏肉
約300g
-
ソーセージ
4~5本
-
玉ねぎ
1/4個(約50g)
-
キャベツ
1/4個(約300g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
きのこ
1パック(約100g)
-
コク旨スープがからむ
バターチキンカレー鍋用スープ1パック
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、人参は花型等に型抜き、きのこは下処理をしておきます。
-
2
「コク旨スープがからむ バターチキンカレー鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
-
3
軽く煮立ったら材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめのしめ
チーズカレーリゾット
残ったスープにご飯とチーズを加え、軽く煮込んだらできあがり。お好みで黒胡椒を加えてお召しあがりください。