焼肉温野菜サラダ

焼肉温野菜サラダ

温野菜のすると野菜もたくさん食べられます。
今回はちょっと豪華に焼肉とトッピングした温野菜サラダです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛薄切り肉

    300g

  • キャベツ

    1/4個

  • かぶ

    1株

  • かぼちゃ

    1/8個

  • 温泉卵

    1個

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4

作り方

  • 1

    キャベツはざく切り、かぶはくし切りにし、ゆでて水気をよく切ります。

  • 2

    かぼちゃは4mm厚に切ったら、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで7~8分加熱します。(600wの場合)

  • 3

    フライパンに油大さじ1を入れ、お肉を炒めます。

  • 4

    お肉に軽く火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてサッと炒めます。

  • 5

    お皿に野菜を彩りよく盛りつけ、 のお肉をのせ、フライパンの残り汁をかけます。

  • 6

    お肉の上に温泉卵をのせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ