ほたてのクリーム煮

ほたてのクリーム煮

お鍋でよく使うボイルほたてを使って、クリーム煮を作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • ほたて(ボイル)

    200~250g

  • じゃがいも

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • コーン

    50g

  • 大さじ1

  • BISTRO FISH
    サーモンクリーム煮用ソース

    1パック

作り方

  • 1

    じゃがいもは一口大、玉ねぎは薄切りにします。

  • 2

    耐熱皿にじゃがいもをのせ、ラップをかけて電子レンジで約5分加熱します。(600Wの場合)

  • 3

    フライパンに油を入れ、玉ねぎをサッと炒めます。

  • 3

    にほたてとじゃがいも、「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加えます。

  • 5

    中火で約5分煮込み、コーンを加えてさらに約1分煮込みできあがり。

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ