かきのクリーム煮

かきのクリーム煮

かきを使って、クリーム煮を作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • かき

    200~250g

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • ブロッコリー

    1/2株(約150g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 大さじ1

  • BISTRO FISH
    サーモンクリーム煮用ソース

    1パック

作り方

  • 1

    <かきの洗い方>
    海水程度の塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)を作り、やさしく洗います。

    step1

  • 2

    <かきの洗い方>
    真水ですすいで、ザルにあげ、水気をよく切ります。

    step2

  • 3

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切りゆでてます。

  • 4

    玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにします。

  • 5

    フライパンに油を入れ、玉ねぎと人参を炒めます。

  • 6

    のかきを加え、さらに「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加えます。

  • 7

    中火で6~7分煮込み、かきに火が通ったら のブロッコリーを加えてできあがり。

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ