かきのクリーム煮
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
かき
200~250g
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
ブロッコリー
1/2株(約150g)
-
人参
1/2本(約100g)
-
油
大さじ1
-
BISTRO FISH
サーモンクリーム煮用ソース1パック
作り方
-
1
<かきの洗い方>
海水程度の塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)を作り、やさしく洗います。 -
2
<かきの洗い方>
真水ですすいで、ザルにあげ、水気をよく切ります。 -
3
ブロッコリーは食べやすい大きさに切りゆでてます。
-
4
玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにします。
-
5
フライパンに油を入れ、玉ねぎと人参を炒めます。
-
6
5 に 2 のかきを加え、さらに「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加えます。
-
7
中火で6~7分煮込み、かきに火が通ったら 3 のブロッコリーを加えてできあがり。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索