海藻寄せ鍋

海藻寄せ鍋

海藻をメインにしたヘルシーな寄せ鍋です。
ミネラルたっぷりの鍋で体調を整えましょう!

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • (海藻類)
    めかぶ、わかめなど

    200g

  • (魚貝類)
    たら、えび、ほたてなど

    400g

  • 白菜

    1/4株(400g)

  • 万能ねぎ

    1束

  • えのき茸

    1袋

  • 豆腐

    1丁

  • 春雨(乾燥)

    30g

  • はまぐりだし寄せ鍋つゆ
    醤油味

    1パック

作り方

  • 1

    わかめは水で戻し、一口大に切ります。

  • 2

    春雨はぬるま湯で硬めに戻し、水気をきって食べやすい長さに切ります。

  • 3

    豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 4

    「はまぐりだし寄せ鍋つゆ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜、豆腐、くずきりをくわえます。

  • 5

    再び煮立ったら魚介、海藻を加え、材料に火が通るまで煮込んでできあがり。

※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ