海藻寄せ鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
(海藻類)
めかぶ、わかめなど200g
-
(魚貝類)
たら、えび、ほたてなど400g
-
白菜
1/4株(400g)
-
万能ねぎ
1束
-
えのき茸
1袋
-
豆腐
1丁
-
春雨(乾燥)
30g
-
はまぐりだし寄せ鍋つゆ
醤油味1パック
作り方
-
1
わかめは水で戻し、一口大に切ります。
-
2
春雨はぬるま湯で硬めに戻し、水気をきって食べやすい長さに切ります。
-
3
豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
4
「はまぐりだし寄せ鍋つゆ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜、豆腐、くずきりをくわえます。
-
5
再び煮立ったら魚介、海藻を加え、材料に火が通るまで煮込んでできあがり。
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索