海鮮キムチチゲ
「海鮮キムチチゲ用スープ」の基本レシピです。
オキアミ塩辛、魚醤、熟成コチュジャンなど熟成・発酵した原材料を使用し、深い旨みに仕上げた海鮮キムチチゲをお楽しみください。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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魚介類
(たら、かき、あさりなど)300~400g
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白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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きのこ
1パック(約100g)
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にら
1束(約100g)
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豆腐
1丁(約300g)
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海鮮キムチチゲ用スープ
1パック
※いろいろな魚介(えび、いか、さけなど)でお楽しみいただけます。
作り方
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1
豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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2
「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
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3
再び煮立ったら残りの材料を加えて煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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残ったスープにゆでたうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。