筑前煮
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材料:4人前
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鶏もも肉
1枚
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ごぼう
1本
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れんこん
100g
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人参
1本
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こんにゃく
100g
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きぬさや(お好みで)
50g
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酒
少々
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油
大さじ1
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すき焼のたれ
100g
作り方
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1
鶏肉は一口大にきり、酒をまぶしておきます。
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2
ごぼう、れんこん、人参は乱切り、こんにゃくはスプーンなどで一口大にちぎります。
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3
きぬさやは、筋を取り、さっと湯通しします。
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4
鍋にサラダ油をしき、きぬさや以外の材料をすべて加えて炒めます。
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5
1~2分炒めて、全体に油がまわったら、「すき焼のたれ」、酒、材料が浸るくらいの水を加えて煮込みます。
※お好みですきやきのたれの量は加減してください。 -
6
材料がやわらかくなり、汁気がなくなってきたら火を止めます。
-
7
器に盛りつけ、きぬさやを添えてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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