かきのクリームグラタン

かきのクリームグラタン

かきは海のミルクとも呼ばれ、そのクリーミーな味は、クリームソースと相性抜群です。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:2~3人前

  • かき

    150~200g

  • しめじ

    1/2パック

  • アスパラガス

    1束

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 適量

  • BISTRO FISH
    サーモンクリーム煮用ソース

    1パック

作り方

  • 1

    <かきの洗い方>
    海水程度の塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)を作り、やさしく洗います。

    step1

  • 2

    <かきの洗い方>
    真水ですすいで、ザルにあげ、水気をよく切ります。

    step2

  • 3

    しめじは小房に分け、アスパラガスは3等分、玉ねぎはくし切りにします。

  • 4

    フライパンに油を熱し、野菜を炒めます。

  • 5

    耐熱容器にかきと炒めた野菜を入れ、「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」をかけます。

  • 6

    200度に熱したオーブンで約15分間焼いてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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