かきのクリームグラタン
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
かき
150~200g
-
しめじ
1/2パック
-
アスパラガス
1束
-
玉ねぎ
1/2個
-
油
適量
-
BISTRO FISH
サーモンクリーム煮用ソース1パック
作り方
-
1
<かきの洗い方>
海水程度の塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)を作り、やさしく洗います。 -
2
<かきの洗い方>
真水ですすいで、ザルにあげ、水気をよく切ります。 -
3
しめじは小房に分け、アスパラガスは3等分、玉ねぎはくし切りにします。
-
4
フライパンに油を熱し、野菜を炒めます。
-
5
耐熱容器にかきと炒めた野菜を入れ、「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」をかけます。
-
6
200度に熱したオーブンで約15分間焼いてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索