ぶりの照り焼

ぶりの照り焼

「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」の基本レシピです。
ぶりをふっくら仕上げる「下味粉」と、コクと旨みのある「ぶり照り焼のたれ」のセットで作るぶり照り焼です。
甘辛だれがしっかりとからんだ、ご飯がすすむぶりの照り焼をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3~4人前

  • ぶり切り身

    3~4切れ
    (300~400g)

  • 大さじ1

  • 海鮮和菜
    ぶり照り焼のたれ

    1パック

この商品は「下味粉」と「ぶり照り焼のたれ」のセットです。

作り方

  • 1下味粉をまぶす

    トレーなどに「下味粉」を広げ、水気をふきとったぶりにまんべんなくまぶし、余分な粉を落とします。

    step2

  • 2ぶりを焼く

    フライパンに油を入れ、ぶりの片面を中火で約1分焼きます。
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないことがポイント

    step2

  • 3裏返して焼く

    ぶりを裏返してフタをし、弱火で約2分焼きます。

    step2

  • 4たれをからめる

    ぶりに火が通ったら「ぶり照り焼のたれ」を加え、お好みの加減(1~2分)まで全体に煮からめてできあがり。

    step2

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※調理時間は目安です。魚の大きさによって異なりますので調節してください。
※魚の骨にはご注意ください。

いろいろな魚介で

かじき、いか、さわら、ほたてなど

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