ぶりの照り焼
「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」の基本レシピです。
ぶりをふっくら仕上げる「下味粉」と、コクと旨みのある「ぶり照り焼のたれ」のセットで作るぶり照り焼です。
甘辛だれがしっかりとからんだ、ご飯がすすむぶりの照り焼をお楽しみください。
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調理時間
10分~20分
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材料:3~4人前
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ぶり切り身
3~4切れ
(300~400g) -
油
大さじ1
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海鮮和菜
ぶり照り焼のたれ1パック
この商品は「下味粉」と「ぶり照り焼のたれ」のセットです。
作り方
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1下味粉をまぶす
トレーなどに「下味粉」を広げ、水気をふきとったぶりにまんべんなくまぶし、余分な粉を落とします。
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2ぶりを焼く
フライパンに油を入れ、ぶりの片面を中火で約1分焼きます。
※衣がはがれないよう、動かしすぎないことがポイント -
3裏返して焼く
ぶりを裏返してフタをし、弱火で約2分焼きます。
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4たれをからめる
ぶりに火が通ったら「ぶり照り焼のたれ」を加え、お好みの加減(1~2分)まで全体に煮からめてできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※調理時間は目安です。魚の大きさによって異なりますので調節してください。
※魚の骨にはご注意ください。
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