いかの照り焼き

いかの照り焼き

屋台の味でもあるいかの照り焼を「海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」を使って、フライパンで手軽にお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3~4人前

  • するめいか

    2はい(約400g)

  • 適量

  • 海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ

    1パック

この商品は「下味粉」と「ぶり照り焼のたれ」のセットです。

作り方

  • 1<いかの下ごしらえ>

    いかの足と腹わたを抜き、軟骨を取り、きれいに洗います。 胴を1cmくらいの幅に切り、足は食べやすい長さに切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、いかを中火で炒めます
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないことがポイント

  • 3

    いかに火が通ったら「ぶり照り焼のたれ」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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