やきとり

やきとり

おうちでやきとり屋さん風!
再仕込み醤油を使用し、ほどよく甘さを効かせた、濃厚でコクのある味わいのフライパンで手軽にやきとりを楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:8本/2人前

  • 鶏もも肉

    200g

  • 長ねぎ

    1本

  • 竹串

    8本

  • 小さじ1

  • やきとりのたれ

    大さじ4(約60g)

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大、長ねぎは4cmの長さに切ります。

  • 2

    竹串にの鶏もも肉と長ねぎを交互に刺します。

  • 3

    フライパンに油を入れ、を並べ、中火でじっくり焼きます。

  • 4

    火が通ったら「やきとりのたれ」を加え、焼きからめてできあがり。

※鶏肉の脂が多く出た場合は、キッチンペーパーなどで軽くふいてからたれを加えてください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ