やきとり
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:8本/2人前
-
鶏もも肉
200g
-
長ねぎ
1本
-
竹串
8本
-
油
小さじ1
-
やきとりのたれ
大さじ4(約60g)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大、長ねぎは4cmの長さに切ります。
-
2
竹串に 1 の鶏もも肉と長ねぎを交互に刺します。
-
3
フライパンに油を入れ、 2 を並べ、中火でじっくり焼きます。
-
4
火が通ったら「やきとりのたれ」を加え、焼きからめてできあがり。
※鶏肉の脂が多く出た場合は、キッチンペーパーなどで軽くふいてからたれを加えてください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索