やきとり丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
鶏もも肉
150g
-
長ねぎ
1/2本
-
ご飯
どんぶり1杯
(約200g) -
刻みのり
適量
-
油
適量
-
やきとりのたれ
大さじ3(約45g)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大、長ねぎは4cmの長さに切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、 1 の鶏もも肉と長ねぎを中火でじっくり焼きます。
-
3
火が通ったら「やきとりのたれ」を加え、焼きからめます。
-
4
温かいご飯を盛りつけた丼に刻みのり、 3 のお肉、長ねぎをのせてできあがり。
※鶏肉の脂が多く出た場合は、キッチンペーパーなどで軽くふいてからたれを加えてください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索