やきとり丼

やきとり丼

再仕込み醤油を使用した甘辛いたれで、焼いたやきとりとご飯の相性は抜群!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 鶏もも肉

    150g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ご飯

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • 刻みのり

    適量

  • 適量

  • やきとりのたれ

    大さじ3(約45g)

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大、長ねぎは4cmの長さに切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、の鶏もも肉と長ねぎを中火でじっくり焼きます。

  • 3

    火が通ったら「やきとりのたれ」を加え、焼きからめます。

  • 4

    温かいご飯を盛りつけた丼に刻みのり、のお肉、長ねぎをのせてできあがり。

※鶏肉の脂が多く出た場合は、キッチンペーパーなどで軽くふいてからたれを加えてください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ