フライパンでやきとり

フライパンでやきとり

「やきとりのたれ」の基本レシピです。
再仕込み醤油を使用し、ほどよく甘さを効かせた、濃厚でコクのある味わいのフライパンで手軽にやきとりを楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 鶏肉
    (むね、ももなど) 

    300g

  • 適量

  • やきとりのたれ

    大さじ6(約90g)

作り方

  • 1

    鶏肉を一口大に切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、鶏肉を中火でじっくり焼きます。

  • 3

    鶏肉に火が通ったら「やきとりのたれ」を加え、焼きからめてできあがり。
    ※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。

※お好みでぶつ切りにした長ねぎを加えてもおいしく召しあがれます。
※鶏肉の脂が多く出た場合は、キッチンペーパーなどで軽くふいてからたれを加えてください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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