えびと白菜のマヨソース
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材料:2~3人前
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えび(無頭殻付き)
200g
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白菜
1/8株(約150g)
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油
大さじ2
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醤技中華
エビマヨソース1パック
この商品は「下味粉20g」と「エビマヨソース100g」のセットです。
作り方
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1
白菜は薄切りにします。
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2
えびは殻をむき背中に切り込みを入れて背わたを取り、水気をふき取ります。
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3
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
ポイント:余分な粉は落とす。 -
4
フライパンに油を入れ、えびの両面を中火で焼きます。
ポイント:衣がはがれないよう、えびをあまり動かさない。 -
5
白菜を加え、火が通ったら火を止め「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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