エビマヨブロッコリー

エビマヨブロッコリー

野菜をプラスしてボリュームアップ!
相性の良い組み合わせで箸が止まらなくなるおいしさです。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • えび(無頭殻付き)

    200~250g

  •  ※むきえびの場合は150~200g

  • ブロッコリー

    1/2株(約100g)

  • 大さじ2

  • 醤技中華
    エビマヨソース

    1パック

この商品は「下味粉20g」と「エビマヨソース100g」のセットです。

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。

  • 2えびの下ごしらえ(冷凍えびは解凍する)

    無頭殻付き
    殻をむく→背わたをとる→水気をふきとる
    むきえび
    水気をふきとる
    ひと手間加えてもっとおいしく!
    背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。

  • 3えびに下味粉をまぶす

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
    ポイント:余分な粉は落とす。

    えびに下味粉をまぶす

  • 4えびを焼く

    フライパンに油を入れ、えびの両面を中火で焼きます。
    ポイント:衣がはがれないよう、えびをあまり動かさない。

    えびを焼く

  • 5ソース・ブロッコリーを加える

    えびに火が通ったら火を止め、のブロッコリー、「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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