エビマヨ
「醤技中華 エビマヨソース」の基本レシピです。
えびをぷりっとジューシーに仕上げる「下味粉」、濃厚ですっきりとした甘さに仕上げた「エビマヨソース」のセットで、ご家庭で本格的なエビマヨを楽しみましょう。
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調理時間
10分~20分
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材料:2~3人前
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えび(無頭殻付き)
300g
(中15~20尾) -
※むきえびの場合は約250g
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油
大さじ2
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醤技中華
エビマヨソース1パック
この商品は「下味粉20g」と「エビマヨソース100g」のセットです。
作り方
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1えびの下ごしらえ(冷凍えびは解凍する)
無頭殻付き
殻をむく→背わたをとる→水気をふきとる
むきえび
水気をふきとる
ひと手間加えてもっとおいしく!
背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。 -
2えびに下味粉をまぶす
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
ポイント:余分な粉は落とす。 -
3えびを焼く
フライパンに油を入れ、えびの両面を中火で焼きます。
ポイント:衣がはがれないよう、えびをあまり動かさない。 -
4ソースを加える
えびに火が通ったら火を止め、「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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・アボカド ・ブロッコリー ・パプリカ など
※えびと野菜を一緒に炒める場合は合計で約300gを目安にお作りください。