エビマヨ

エビマヨ

「醤技中華 エビマヨソース」の基本レシピです。
えびをぷりっとジューシーに仕上げる「下味粉」、濃厚ですっきりとした甘さに仕上げた「エビマヨソース」のセットで、ご家庭で本格的なエビマヨを楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • えび(無頭殻付き)

    300g
    (中15~20尾)

  • ※むきえびの場合は約250g

  • 大さじ2

  • 醤技中華
    エビマヨソース

    1パック

この商品は「下味粉20g」と「エビマヨソース100g」のセットです。

作り方

  • 1えびの下ごしらえ(冷凍えびは解凍する)

    無頭殻付き
    殻をむく→背わたをとる→水気をふきとる
    むきえび
    水気をふきとる
    ひと手間加えてもっとおいしく!
    背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。

  • 2えびに下味粉をまぶす

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
    ポイント:余分な粉は落とす。

    えびに下味粉をまぶす

  • 3えびを焼く

    フライパンに油を入れ、えびの両面を中火で焼きます。
    ポイント:衣がはがれないよう、えびをあまり動かさない。

    えびを焼く

  • 4ソースを加える

    えびに火が通ったら火を止め、「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。

    ソースを加える

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

野菜でボリュームアップ!

おすすめ野菜
・アボカド ・ブロッコリー ・パプリカ など
※えびと野菜を一緒に炒める場合は合計で約300gを目安にお作りください。

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