エビときのこのマヨ炒め

エビときのこのマヨ炒め

きのこを加えて、コク深いオーロラ風マヨソースのエビチリを楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • えび(無頭殻付き)

    200g

  •  ※むきえびの場合は165gが目安です。

  • しめじ

    100g

  • レッドオニオン

    適量

  • 大さじ2

  • 醤技中華
    エビマヨソース

    1パック

この商品は「下味粉20g」と「エビマヨソース100g」のセットです。

作り方

  • 1

    しめじは石づきを切って小房に分けます。

  • 2

    えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
    背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。

  • 3

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
    ポイント:余分な粉は落とす。

    えびに下味粉をまぶす

  • 4

    フライパンに油を入れ、えびの両面を中火で焼きます。
    ポイント:衣がはがれないよう、えびをあまり動かさない。

    えびを焼く

  • 5

    しめじを加え、火が通ったら火を止め、「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせます。

  • 6

    器に盛り付け、スライスしたレッドオニオンをのせてできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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