白菜と豚肉の重ね蒸し
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材料:3~4人前
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豚バラ肉
300g
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白菜
400g(約1/4株)
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塩
適量
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こしょう
適量
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酒
適量
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ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
作り方
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1
白菜を食べやすい大きさに切ります。
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2
白菜を鍋に並べ、塩・こしょうをして、酒をふります。
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3
白菜の上に豚バラ肉を並べ、塩・こしょうをします。
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4
これを3回繰り返し、フタをして弱火にかけます。
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5
5分くらいして白菜から汁がでてきたら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えます。
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6
弱火にして煮込み、肉に火が通ったらできあがり。
※鍋が薄いと白菜が焦げるので注意してください。
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