焼肉オムライス
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛切り落とし肉
100g
-
ピーマン
2個
-
しめじ
1パック
-
パセリ
適量
-
卵
7個
-
ご飯
どんぶり2杯分
-
サラダ油
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ7
作り方
-
1
ピーマンは一口大、しめじは石づきを取って小房に分けます。
-
2
温かいご飯に、塩・こしょう、みじん切りにしたパセリを混ぜます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、溶き卵2個を加え、やや半熟状になったら火を止め、 2 のパセリライスを半量包み、お皿に盛りつけます。
(もう1つ分も同様に作ります) -
4
再びフライパンにサラダ油を入れ、牛肉、ピーマン、しめじを炒めます。
-
5
お肉に火が通り、全体がしんなりしたら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて全体を混ぜ合わせ、 3 のオムライスにかけてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索