手羽先と大根の煮物
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材料:2~3人前
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手羽先
8本
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大根
1/4本
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ゆで卵
4個
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水(またはだし汁)
150cc
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ほうれん草
(あれば)
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ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
作り方
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1
大根は皮をむき、1.5cm厚さの半月切りにし、水から約15分ゆでます。
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2
手羽先は骨に沿って切り込みを入れます。
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3
鍋に油を熱し、手羽先の表面に焼き色がつくまで炒めます。
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4
3 に大根、ゆで卵、「ジャン 焼肉の生だれ」、水を加えます。
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5
落としぶたをして、弱火~中火で約25分、焦がさないように時々鍋をゆすって火が通るまで煮込みます。
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6
お皿に盛り、ほうれん草のおひたしを添えてできあがり。
※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮詰まり具合により調節してください。
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