鶏肉とれんこんの煮物
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏もも肉
200g
-
れんこん
100g
-
人参
1/2本
-
ブロッコリー
1/2個
-
水(またはだし汁)
150cc
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ5
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて乱切りにし、酢水にさらします。
-
2
人参も皮をむいて乱切りにします。
-
3
鶏もも肉は3~4cmの角切りにします。
-
4
ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた湯で2~3分ゆで、湯をきります。
-
5
鍋に油を入れ、鶏肉とれんこん、人参を入れ炒めます。
-
6
軽く火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽くからめます。
-
7
水を入れ、弱火で落としぶたをして煮込みます。
-
8
火が通ったら、ブロッコリーを加えてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索