ロール白菜
Check!
このレシピに
使っています!
材料:6個分
-
豚薄切り肉
12枚
-
白菜
葉6枚
-
万能ねぎ
適量
-
水
1+1/2カップ
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
作り方
-
1
白菜は水洗いし、耐熱ボウルにぬれたまま入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分(500W)加熱します。
-
2
水気を軽く押さえた白菜の葉を2枚ずつ広げ、豚薄切り肉2枚をのせて、塩・コショウを振り、巻き終わりをようじで留めます。
-
3
鍋に 2 を巻き終わりを下にしてすき間ができないように並べ、「ジャン 焼肉の生だれ」と水を加えて強火にかけます。
-
4
煮立ったら中火にして落としぶたをし、上下を返しながら約15分煮込みます。
-
5
ロール白菜を皿に盛り、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。
※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索