ジャンじゃが
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚薄切り肉
150g
-
じゃがいも
3個
-
玉ねぎ
1/2個
-
水
150cc
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ5
作り方
-
1
お肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮をむき4等分、玉ねぎはくし切りにします。
-
2
油を熱した鍋(またはフライパン)で、 1 のお肉を炒め、次にじゃがいもと玉ねぎを加えて軽く炒めます。
-
3
全体に油がまわったら、「ジャン 焼肉の生だれ」と水(150cc)を加え強火で煮立たせます。
-
4
煮立ったらアクを取り、落としぶたをして中火で煮込みます 。
-
5
じゃがいもに火が通ったらできあがり。
※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索