ジャンから揚げ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
鶏もも肉
200g
-
ししとう
2本
-
レモン
適量
-
片栗粉
適量
-
揚げ油
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、「ジャン 焼肉の生だれ」に15分ほど漬け込みます。
ししとうは包丁の先で切り込みを入れます。
※漬け込むときに軽くもみ込むと味がよくしみ込みます。 -
2
鶏もも肉に片栗粉をまぶし、約170℃に熱した油で揚げます。
ししとうは素揚げにします。 -
3
鶏肉がカリッと揚がったら、油をきって器に盛りつけ、ししとうとレモンを添えてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索