オクラの肉巻き
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚肉(薄切り肉)
200g
-
オクラ
8本
-
片栗粉
適量
-
ミニトマト
お好みで
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
作り方
-
1
オクラは塩でこすって汚れをとり、水洗いし、へたをとります。
-
2
オクラを豚肉で巻き、片栗粉をまぶしておきます。
(片栗粉をつけておくと焼いたときに豚肉がはがれにくくなります) -
3
フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、弱~中火でときどきころがしながら焼きます。
-
4
材料に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」をからめて焼きます。
-
5
食べやすいように斜め半分に切り、ミニトマトと皿に盛りつけます。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索