牛焼肉重

牛焼肉重

お肉もご飯もすすむ!丑の日はもちろんのこと、特別な日のごはんにぴったりの牛焼肉重です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 牛焼肉用

    100~150g

  • ご飯

    お重1杯分

  • 小さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    10~15g

作り方

  • 1

    焼く直前にお肉に「ジャン 焼肉の生だれ 」をからめます。
    ※お肉に対して10~15%の量のたれでからめます。

  • 2

    フライパンに油を入れ、お肉を焼きます。

  • 3

    お重に温かいご飯を盛りつけ、のお肉をのせてできあがり。
    ※お好みで「ジャン 焼肉の生だれ」を、少量上がけしてお召しあがりください。
    ※小ねぎ、白ごまを散らすと、彩り良く仕上がります。

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ