コチュジャンから揚げ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏肉
(もも または むね)500g(約2枚)
-
片栗粉
適量
-
油
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口大さじ5
または、「焼肉の生だれ ジャン」大さじ5と「熟成コチュジャン」1袋(10g)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」に約15分漬け込みます。
※「ジャン 焼肉の生だれ」と「熟成コチュジャン」の場合は、よく混ぜ合わせてから漬け込みます。 -
2
1 の鶏肉に片栗粉をまぶします。
-
3
160~170℃に熱した油で約4分揚げてできあがり。
※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索