岩下の新生姜添えステーキ

岩下の新生姜添えステーキ

がっつりステーキの合間にさっぱり岩下の新生姜でお口をリフレッシュ!
この組み合わせクセになります。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:1人前

  • 牛肉ステーキ用

    1枚(約200g)

  • 塩、こしょう

    適量

  • 適量

  • 岩下の新生姜

    適量

  • ステーキソース

    適量

1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。

作り方

  • 1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • 2

    焼く直前にお肉に塩、こしょうを振ります。

  • 3

    よく熱したフライパンに油を入れ、のお肉の片面を強火で焼き、裏返して中火で焼きあげます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

  • 4

    焼きあがったお肉をカットしてお皿に盛りつけ、「岩下の新生姜」のスライスを添えます。

  • 5

    ステーキソースをかけて、またはつけて「岩下の新生姜」と一緒にお召しあがりください。
    ※フライパンで肉汁とステーキソースを合わせ、温めてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ