岩下の新生姜添えステーキ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
牛肉ステーキ用
1枚(約200g)
-
塩、こしょう
適量
-
油
適量
-
岩下の新生姜
適量
-
ステーキソース
適量
1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
作り方
-
1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
-
2
焼く直前にお肉に塩、こしょうを振ります。
-
3
よく熱したフライパンに油を入れ、 2 のお肉の片面を強火で焼き、裏返して中火で焼きあげます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
4
焼きあがったお肉をカットしてお皿に盛りつけ、「岩下の新生姜」のスライスを添えます。
-
5
ステーキソースをかけて、またはつけて「岩下の新生姜」と一緒にお召しあがりください。
※フライパンで肉汁とステーキソースを合わせ、温めてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索