ふわとろ!とろろ親子丼

ふわとろ!とろろ親子丼

すき焼のたれで作るアレンジレシピ
卵を減らして、とろろを使用しています。
とろろを使うことで、卵だけよりも、とろとろ感が増し、いつもと違うふわとろの親子丼が味わえます!
加工品のとろろを加えても手軽にお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 鶏肉(一口大)

    70g

  • 溶き卵

    卵1個分

  • とろろ

    40g

  • ご飯

    約200g

  • 50ml

  • すき焼のたれ

    50g

作り方

  • 1

    フライパン(または鍋)に「すき焼のたれ」と水を入れて煮立たせ、鶏肉を加えて中火で煮ます。

  • 2

    鶏肉に火が通ったら、とろろ全量と溶き卵の3/4量を回し入れます。

  • 3

    少し固まってきたら、卵の薄いところがないように残りの溶き卵を回し入れます。

  • 4

    卵が半熟状になったら、温かいご飯に盛りつけてできあがり。
    ※お好みで三つ葉をのせてお召しあがりください。

※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ