焼肉ペッパーライス
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
牛薄切り肉
250~300g
-
青ねぎ
適量
-
コーン
100g
-
ご飯
300g
-
塩・こしょう
適量
-
バター
20g
-
油
小さじ1
-
韓(HAN)焼肉のたれ
にんにく風味40g+50g
作り方
-
1
焼く直前にお肉に「韓(HAN)焼肉のたれ にんにく風味」(40g)をからめます。
青ねぎは小口切りにします。 -
2
フライパンに油を入れ、 1 のお肉を炒めて、お肉に火が通ったらお皿に取っておきます。
-
3
2 のフライパンの中心にご飯を入れ、ご飯の周りに 2 のお肉、ご飯の上にコーン、青ねぎ、バターをのせます。
-
4
3 の上から「韓(HAN)焼肉のたれ にんにく風味」(50g)かけ、全体を混ぜ合わせてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索