焼肉ペッパーライス

焼肉ペッパーライス

お肉の旨みがつまったかんたんごはん♪
焼肉ペッパーライスを楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 牛薄切り肉

    250~300g

  • 青ねぎ

    適量

  • コーン

    100g

  • ご飯

    300g

  • 塩・こしょう

    適量

  • バター

    20g

  • 小さじ1

  • 韓(HAN)焼肉のたれ
    にんにく風味

    40g+50g

作り方

  • 1

    焼く直前にお肉に「韓(HAN)焼肉のたれ にんにく風味」(40g)をからめます。
    青ねぎは小口切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、のお肉を炒めて、お肉に火が通ったらお皿に取っておきます。

  • 3

    のフライパンの中心にご飯を入れ、ご飯の周りにのお肉、ご飯の上にコーン、青ねぎ、バターをのせます。

  • 4

    の上から「韓(HAN)焼肉のたれ にんにく風味」(50g)かけ、全体を混ぜ合わせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ