ガーリックスペアリブ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚スペアリブ
400~500g
-
お好みの野菜
(パプリカ、アスパラガス、ミニトマト、玉ねぎなど)適量
-
油
小さじ1
-
韓(HAN)焼肉のたれ
にんにく風味適量
作り方
-
1スペアリブの下ごしらえ
骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
※肉と骨がはがれやすくなります。 -
2スペアリブの下ごしらえ
厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。
-
3
耐熱容器に 2 のスペアリブを並べ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱します。
加熱時間の目安 600W:8分 -
4
ホットプレートに油を入れ、180~200℃に熱します。
-
5
食べやすい大きさに切った野菜、 3 のスペアリブを焼きます。
※火が通りにくい場合はフタをしてください。 -
6
スペアリブや野菜に火が通ったらできあがり。
「韓(HAN)焼肉のたれ にんにく風味」につけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索