オクラとささみで作るのりチョレギ

オクラとささみで作るのりチョレギ

オクラと韓国風のりチョレギのたれの相性抜群!
さっぱり食べれる副菜チョレギ。

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • オクラ

    10本(約100g)

  • 鶏ささみ

    約100g

  • 大さじ1/2

  • Well-Being Vegelife
    韓国風チョレギのたれ

    約60g

※お好みで量を調節してください。

作り方

  • 1

    オクラはガクを取り除き、サッと洗います。

  • 2電子レンジで下ごしらえ

    オクラは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分~1分30秒加熱する。
    鶏ささみは別の耐熱容器に入れてフォークで数カ所穴をあけ、酒をふってふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒~2分加熱し、そのままの状態でさまします。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は、具材の大きさや電子レンジの機種により異なりますので加減してください。

  • 3

    オクラは2~3等分の斜め切りにし、鶏ささみは食べやすい大きさにほぐします。

  • 4

    ボウルにのオクラと鶏ささみを入れ、「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」と和えて、お皿に盛りつけてできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ