豆苗と豆腐で作るのりチョレギ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豆苗
約100g
-
豆腐
※木綿豆腐がおすすめ1/2丁(約150g)
-
Well-Being Vegelife
韓国風のりチョレギのたれ約75g
※人参の細切りを入れると、彩りが良くなります。
※お好みで量を調節してください。
作り方
-
1
豆苗は根元を切って、サッと洗い、さらに半分に切り、豆腐は水気を切ります。
-
2
ボウルに 1 の豆苗、手で一口大にちぎった豆腐を入れて、「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」と和えて、お皿に盛りつけてできあがり。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
村上農園の豆苗
ほのかな豆の香りとシャキシャキした食感が特徴の豆苗は、くせがなく甘みがあるので野菜嫌いのお子さまにもおすすめです。
その中でも村上農園の豆苗は、甘くてやわらかい品種を世界中から選び抜き、村上農園で種子生産から一貫管理しています。
村上農園の豆苗について、もっと詳しく見る!
村上農園の豆苗×モランボンの青果向け商品のコラボページはこちらから