ハンバーグをフライパンでこねこね調理

ハンバーグをフライパンでこねこね調理

材料をフライパンでこねるので洗い物が減り、油をひかなくてもできる簡単調理方法です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:4~5個分

  • 牛豚合びき肉

    350~400g

  • Bistro Dish
    ハンバーグの素

    1パック

この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。

作り方

  • 1

    フライパンによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。

    step1

  • 2

    にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

    step2

  • 3

    4~5等分にして形を整え、中央をくぼませます。
    ポイント
    手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、型くずれを防ぐことができます。

  • 4

    フライパンは洗わずにそのまま成形したハンバーグを中火で焼きます。

    step4

  • 5

    焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で7~8分焼いてできあがり。
    ポイント
    ハンバーグの中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。

※フライパンによっては油を入れて焼きます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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