ハンバーグをフライパンでこねこね調理
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:4~5個分
-
牛豚合びき肉
350~400g
-
Bistro Dish
ハンバーグの素1パック
この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。
作り方
-
1
フライパンによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。
-
2
1 にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
-
3
4~5等分にして形を整え、中央をくぼませます。
ポイント
手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、型くずれを防ぐことができます。 -
4
フライパンは洗わずにそのまま成形したハンバーグを中火で焼きます。
-
5
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で7~8分焼いてできあがり。
ポイント
ハンバーグの中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。
※フライパンによっては油を入れて焼きます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索