魚介とカマンベールチーズのアヒージョ

魚介とカマンベールチーズのアヒージョ

魚介にカマンベールチーズがからむ!
アウトドアにぴったりなアヒージョをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 魚介
    (えび・たこなど)

    200g

  • きのこ
    (マッシュルーム、エリンギなど)

    1パック(約100g)

  • カマンベールチーズ

    1個(約100g)

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 地中海風 アヒージョ

    1パック
    (50g×2袋)

1パック50g×2袋入りです。

作り方

  • 1

    魚介の水気はふきとってください。
    ※魚介は冷凍の場合は解凍してからご使用ください。

  • 2

    カマンベールチーズは8等分に切ります。

  • 3<材料を入れる>

    小鍋に魚介、きのこ、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ、混ぜ合わせます。

  • 4<約5分煮込む>

    フタをして約5分煮込み、フタを取り、カマンベールチーズを入れて材料に火が通ったらできあがり。
    <中火>
    ※焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮込んでください。
    ※フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。

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