あさりのボンゴレ風パスタ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
あさり
200g
-
マッシュルーム
1パック(約100g)
-
ショートパスタ(乾麺)
100g
-
レモン(くしぎり)
適量
-
パセリ(みじん切り)
適量
-
地中海風 アヒージョ
1袋(50g)
作り方
-
1
あさりは塩水につけて砂を吐かせた後、きれいに洗います。
マッシュルームは縦半分に切ります。 -
2
小鍋に 1 と「地中海風 アヒージョ」を加え、フタをして5分煮込みます。
-
3
ゆでたショートパスタを 2 に加え、混ぜ合わせます。
-
4
お皿に盛りつけ、パセリ、レモンを添えてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索