あさりのボンゴレ風パスタ

あさりのボンゴレ風パスタ

休日のブランチにあさりのボンゴレ風パスタ作りましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • あさり

    200g

  • マッシュルーム

    1パック(約100g)

  • ショートパスタ(乾麺)

    100g

  • レモン(くしぎり)

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • 地中海風 アヒージョ

    1袋(50g)

作り方

  • 1

    あさりは塩水につけて砂を吐かせた後、きれいに洗います。
    マッシュルームは縦半分に切ります。

  • 2

    小鍋に 「地中海風 アヒージョ」を加え、フタをして5分煮込みます。

  • 3

    ゆでたショートパスタを に加え、混ぜ合わせます。

  • 4

    お皿に盛りつけ、パセリ、レモンを添えてできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ