えびとたこのアヒージョ
えびとたこを使った「地中海風 アヒージョ」の基本レシピです。
食欲をそそる香ばしいローストガーリックに、アンチョビの旨みとバジルの風味を効かせた、魚介を味わうアヒージョ用ソースでえびとたこのアヒージョをお楽しみください。
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調理時間
10分~20分
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材料:2~3人前
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魚介
(えび、たこなど)200g
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きのこ
(マッシュルーム、エリンギなど)1パック(約100g)
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オリーブ油
大さじ3
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地中海風 アヒージョ
1袋(50g)
1パック50g×2袋入りです。
作り方
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1
魚介の水気はふきとってください。 ※魚介は冷凍の場合は解凍してからご使用ください。
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2<材料を入れる>
小鍋に魚介、きのこ、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ、混ぜ合わせます。
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3<約5分煮込む>
フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。 <中火>
※焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮込んでください。
フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。
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