ウサムギョプサル

ウサムギョプサル

牛バラ薄切り肉を使った牛肉のサムギョプサル。
薄切り肉&野菜で巻いて食べるからさっぱり!お肉も野菜もどんどん食べたくなる焼肉です!
※ウ=韓国語で「牛」を意味します。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:3~4人前

  • 牛バラ薄切り肉

    450~600g

  • 葉物野菜
    (サンチュ、サニーレタスなど)

    適量

  • 巻き野菜
    (きゅうり、白髪ねぎなど)

    適量

  • サムジャン

    2袋(30g)

  • 熟成コチュジャン

    2袋(20g)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

サムジャン:1パック15g×4袋入りです。
熟成コチュジャン:1パック10g×4袋入りです。
※お好みで焼き野菜、キムチ、ナムルなど一緒にお楽しみください。

作り方

  • 1

    ホットプレートまたはフライパンでお肉を焼きます。
    ※焼く前のお肉に少量の「ジャン 焼肉の生だれ」で下味をつけておくと、よりおいしくお召しあがりいただけます。

  • 2

    葉物野菜にのお肉、巻き野菜、「サムジャン」「熟成コチュジャン」をのせ、「ジャン 焼肉の生だれ」につけてお召しあがりください。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

◆さらに本場感アップ!
“サムム(大根の酢漬け)”といっしょに、さっぱりサム焼肉
<材料>
大根…1/5本(約200g)、酢…100g、砂糖…20g、塩…小さじ1/4、水…100ml

大根の皮をむき、2~3mmの薄さの輪切りにします。

小鍋に酢、砂糖、塩、水を入れて沸騰させ、砂糖が溶けたら火を止めます。

ジッパー付き袋などにを入れて、あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間程度冷やしてできあがり。
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