ウサムギョプサル
牛バラ薄切り肉を使った牛肉のサムギョプサル。
薄切り肉&野菜で巻いて食べるからさっぱり!お肉も野菜もどんどん食べたくなる焼肉です!
※ウ=韓国語で「牛」を意味します。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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牛バラ薄切り肉
450~600g
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葉物野菜
(サンチュ、サニーレタスなど)適量
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巻き野菜
(きゅうり、白髪ねぎなど)適量
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サムジャン
2袋(30g)
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熟成コチュジャン
2袋(20g)
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ジャン 焼肉の生だれ
適量
サムジャン:1パック15g×4袋入りです。
熟成コチュジャン:1パック10g×4袋入りです。
※お好みで焼き野菜、キムチ、ナムルなど一緒にお楽しみください。
作り方
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1
ホットプレートまたはフライパンでお肉を焼きます。
※焼く前のお肉に少量の「ジャン 焼肉の生だれ」で下味をつけておくと、よりおいしくお召しあがりいただけます。 -
2
葉物野菜に 1 のお肉、巻き野菜、「サムジャン」や「熟成コチュジャン」をのせ、「ジャン 焼肉の生だれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
◆さらに本場感アップ!
“サムム(大根の酢漬け)”といっしょに、さっぱりサム焼肉 <材料>
大根…1/5本(約200g)、酢…100g、砂糖…20g、塩…小さじ1/4、水…100ml ①
大根の皮をむき、2~3mmの薄さの輪切りにします。 ②
小鍋に酢、砂糖、塩、水を入れて沸騰させ、砂糖が溶けたら火を止めます。 ③
ジッパー付き袋などに①と②を入れて、あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間程度冷やしてできあがり。 |
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