Mizukiの白菜のたれマヨ和え

Mizukiの白菜のたれマヨ和え

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

塩もみした白菜は瑞々しさとシャキッとした食感も楽しめます。
白菜が半端に残った時にもおすすめの副菜レシピです。

  • 調理時間

    10分以内

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材料:3人前

  • 白菜

    300g

  • ツナ

    1缶(約70g)

  • 焼きのり・ごま

    各適量

  • 小さじ1/5

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • ジャン焼肉の生だれ

    20g

作り方

  • 1

    白菜の芯は5㎜幅、葉は1㎝幅の細切りにします。
    ボウルに入れて塩を揉み込み、10分置いて水気を絞ります。
    ※白菜の水分はしっかり絞ってください。

    step1

  • 2肉と野菜を切る

    油を切ったツナとを加えて和えます。

    step2

  • 3肉に下味をつける

    器に盛りつけ、のりをちぎってのせてごまを振ってできあがり。

    step3

※ツナの代わりにハムを使ってもおいしく作れます。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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