スイートポテト餃子
材料:10個分
-
さつまいも
150g
-
牛乳 or 豆乳
30~50ml
-
※さつまいもの水分により調節してください。
-
砂糖
大さじ1~2
-
バター
10g
-
メープルシロップ
or はちみつお好みで
-
大判餃子の皮
10枚
※お好みでケチャップ
作り方
-
1
さつまいもは3~4等分にして耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで4~5分加熱します。
(500~600Wの場合)
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は機種により異なりますのでご注意ください。 -
2
1 のさつまいもを温かいうちにフォークなどでつぶし、牛乳、砂糖、バターを加えて混ぜます。
-
3
「大判餃子の皮」の中央に 2 をのせ、皮のフチに水をつけて半分に閉じます。
-
4
皮のへりを、フォークの背の方で内側から外側に押しつけながら形を整えます。
-
5
フライパンに油を入れ、 3 の両面をこんがり焼いてできあがり。
お好みでメープルシロップやはちみつをつけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索