チャプチェ焼マンドゥ
材料:3~4人前
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合びき肉
または 豚ひき肉150g
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にら
20g
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水
150ml
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ごま油
大さじ1
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油(揚げ焼き用)
適量
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大判餃子の皮
1袋
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韓の食菜 チャプチェ
1パック
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
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1野菜を切る
にらは粗みじん切りにします。
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2肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒めます。
<中火> -
3水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4野菜を加える
にらを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなるまで炒めてからバット等に移して粗熱をとります。
<中火>
※粗熱をとる際に、キッチンバサミで春雨をカットすると包みやすくなります。 -
5皮で包む
餃子の皮に具を適量のせ、皮のフチに水をつけて半分に折り、しっかりと閉じます。
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6揚げ焼きにする
フライパンに多めの油をしき、 5 を揚げ焼きし、両面に焼き色がついたらできあがり。
お好みで唐辛子の輪切りを入れた酢醤油、または酢とこしょうなどのつけだれをつけてお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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