コンフィ風ローストチキン
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前(2本分)
-
鶏もも肉(骨付き)
2本
-
にんにく(スライス)
1かけ(約10g)
-
オリーブ油
大さじ4
-
ローストチキンのたれ
25gの場合:2袋
50gの場合:1袋
作り方
-
1<下ごしらえ>
お肉の表面にフォークなどで数カ所刺し、全体に塩をまぶして、よくすり込みます。
-
2<下ごしらえ>
ジッパー付き袋などに 1 のお肉を入れて、にんにくとオリーブ油を加えてよくもみ込み、1時間~1時間30分、冷蔵庫で漬け込みます。
-
3
袋の中のにんにくを取り除き、フライパンを熱して、お肉を袋のオリーブ油ごと入れます。
-
4
皮目を下にして中火で焼き目をつけます。 (約10分)
-
5
裏返して焼き、肉の色が変わり始めたらフタをして火を通します。
-
6
「ローストチキンのたれ」を器に入れて、電子レンジで約20秒温めます。(600Wの場合)
-
7
鶏肉を切り分けて、たれをつけてお召しあがりください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索