簡単! ローストチキン

簡単! ローストチキン

電子レンジとフライパンを使って手早く作れるレシピです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前(2本分)

  • 鶏もも肉(骨つき)

    2本

  • 小さじ1

  • ローストチキンのたれ

    25gの場合:2袋
    50gの場合:1袋

作り方

  • 1焼く前の準備

    ・あらかじめお肉を常温に戻します。
    ・鶏肉のうら側の骨に沿って包丁を入れておきます。
    ・皮目にフォークなどで穴を開けます。

    step1

  • 2

    皮目を上にしてお皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し、中まで火を通します。
    ※鶏もも肉1本に対し、500Wで約5分が目安です。

    step2

  • 3

    フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして、焼き色がつくまで焼きます。
    <強火>

  • 4

    皮目にしっかりと焼き色がついたら「ローストチキンのたれ」を加えて、全体にからめたらできあがり。
    <中火>

    step4

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※フライパンだけで調理する場合は、肉を焼いたあとにたれを煮からめてください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ