簡単! ローストチキン
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前(2本分)
-
鶏もも肉(骨つき)
2本
-
油
小さじ1
-
ローストチキンのたれ
25gの場合:2袋
50gの場合:1袋
作り方
-
1焼く前の準備
・あらかじめお肉を常温に戻します。
・鶏肉のうら側の骨に沿って包丁を入れておきます。
・皮目にフォークなどで穴を開けます。 -
2
皮目を上にしてお皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し、中まで火を通します。
※鶏もも肉1本に対し、500Wで約5分が目安です。 -
3
フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして、焼き色がつくまで焼きます。
<強火> -
4
皮目にしっかりと焼き色がついたら「ローストチキンのたれ」を加えて、全体にからめたらできあがり。
<中火>
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※フライパンだけで調理する場合は、肉を焼いたあとにたれを煮からめてください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索