ガーリックカットステーキ
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材料:3~4人前
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牛ステーキ用
(サーロイン、肩ロースなど)1~2枚(約250g)
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塩、こしょう
適量
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フライドガーリック
適量
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油
適量
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ステーキソース
約50g
1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)
作り方
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1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
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2
焼く直前に塩、こしょうを振ります。
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3
よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。
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4
裏返し、もう片面を中火で焼きます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
5
お肉を取り出し、アルミホイルでお肉全体を包み、約5分置いて余熱で火を通し、一口大に切ります。
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6
焼いたお肉に「ステーキソース」をかけて、フライドガーリックを散らしてお召しあがりください。
※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。
※お好みで刻んだ万能ねぎをトッピングしてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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