完熟濃厚トマト鍋
「コク旨スープがからむ 完熟濃厚トマト鍋用スープ」の基本レシピです。
完熟トマトの濃厚な旨みに、赤ワインとチーズのコク、バジル&オレガノを効かせた、風味豊かな味わいの鍋用スープでトマト鍋を楽しみましょう!
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏肉
約250g
-
ソーセージ
3~4本
-
キャベツ
1/4個(約300g)
-
なす
2本(約160g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
きのこ
(しめじ、エリンギなど)1パック(約100g)
-
オリーブ油
大さじ1
-
コク旨スープがからむ
完熟濃厚トマト鍋用スープ1パック
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大、キャベツはざく切り、なすは乱切り、玉ねぎはくし切り、きのこは下処理をしておきます。
-
2
鍋にオリーブ油を入れて鶏肉を炒め、焼き色がついたら、なす、玉ねぎを加えて軽く炒めます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 -
3
「コク旨スープがからむ 完熟濃厚トマト鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
-
4
軽く煮立ったら残りの材料を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめのしめ
トマトパスタ
残ったスープに固めにゆでたパスタを加え、軽く煮込んだらできあがり。