イタリアン餃子鍋
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材料:3~4人前
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鶏もも肉
約250g
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餃子
5~10個
(お好みの量) -
キャベツ
1/4個(約300g)
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なす
2本(約160g)
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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きのこ
(しめじ、エリンギなど)1パック(約100g)
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オリーブ油
大さじ1
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コク旨スープがからむ
完熟濃厚トマト鍋用スープ1パック
作り方
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1
鶏もも肉は一口大、キャベツはざく切り、なすは乱切り、玉ねぎはくし切り、きのこは下処理をします。
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2
鍋にオリーブ油を入れて鶏肉を炒め、焼き色がついたら、なす、玉ねぎを加えて軽く炒めます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 -
3
「コク旨スープがからむ 完熟濃厚トマト鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
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4
軽く煮立ったら餃子などの残りの材料を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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