モッツァレラチーズのバジルトマト鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏もも肉
300g
-
ソーセージ
3~4本
-
キャベツ
1/4個
-
なす
2本
-
玉ねぎ
1/2個
-
しめじ
1パック
-
モッツァレラチーズ
100g
-
バジルの葉
約5g
-
オリーブ油
大さじ2
-
コク旨スープがからむ
完熟濃厚トマト鍋用スープ1パック
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大、キャベツはざく切り、なすは乱切り、玉ねぎはくし切り、モッツァレラチーズは約5mm幅の輪切り、しめじは小房に分けます。
-
2
鍋にオリーブ油を入れ、鶏肉を炒め、鶏肉に焼き色がついたら、なすと玉ねぎを加え軽く炒めます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 -
3
「コク旨スープがからむ 完熟濃厚トマト鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、キャベツとしめじ、ソーセージを加えます。
-
4
材料に火が通るまで煮込み、最後にモッツァレラチーズを加えてとろけてきたら、バジルの葉をのせてできあがり!
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索