かきスンドゥブ
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材料:2人前
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豆腐
1丁(300~400g)
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かき(加熱用)
100g
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卵の黄身
1個
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青ねぎ
適量
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スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
作り方
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1かきの洗い方
塩水を作り、やさしく洗います。
※塩水は水1カップに塩小さじ1の割合 -
2かきの洗い方
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3
鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
4
スプーンなどで大きめにすくった豆腐とかきを加え軽く煮立たせます。
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5
仕上げに卵の黄身を中央に入れて、小口切りにした青ねぎを散らしてできあがり。
※卵を入れるとマイルドな辛さに仕上がります。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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