かきスンドゥブ

かきスンドゥブ

濃厚な味わいのスンドゥブチゲ用スープを使って、海の幸のかきをプラスして楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • かき(加熱用)

    100g

  • 卵の黄身

    1個

  • 青ねぎ

    適量

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 1かきの洗い方

    塩水を作り、やさしく洗います。
    ※塩水は水1カップに塩小さじ1の割合

    step1

  • 2かきの洗い方

    step2

  • 3

    鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • 4

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐とかきを加え軽く煮立たせます。

  • 5

    仕上げに卵の黄身を中央に入れて、小口切りにした青ねぎを散らしてできあがり。
    ※卵を入れるとマイルドな辛さに仕上がります。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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